Estudos Comprovam os Benefícios das Catequinas do Chá Verde
Influenza: evidências sobre os benefícios de catequinas
A influenza e o resfriado comum são doenças infecciosas agudas do trato respiratório.
Catequinas do Chá Verde
As catequinas são classificadas como flavonoides polifenólicos presentes nas folhas do Chá Verde.
- Um estudo In Vitro mostrou que a Epigalocatequina-Galato (EGCG), a catequina mais abundante no chá verde, demonstrou minimizar a virulência do vírus influenza A e B em células renais de modelo animal;
- Além disso, a EGCG e Epicatequina-Galato (ECG) inibiu a atividade do RNA viral (ácido ribonucleico), suprimindo a propagação do vírus.
As catequinas não interferem nas funções de hemaglutinina (HA) e neuraminidase (NA).
Estudos Comprovam catequinas do chá verde previnem a infecção por influenza.
Outros Estudos com Chá Verde:
Formulações para Manejo do Resfriado
Redução da Incidência de Infecção por Influenza
Cápsulas de EGCG + Teanina |
Epigalocatequina-Galato…………….270 mg |
L-Teanina………………………………….210 mg |
Excipiente qsp……………………….1 Cápsula |
Administrar 1 cápsula ao dia ou conforme orientação médica.
Dose de Ataque para Gripes e Resfriados
Vitamina D3 em Alta Dose |
Vitamina D3…………………….2.000 UI/Kg |
Administrar 1 vez ao dia por 3 dias ou conforme orientação médica.
Doses farmacológicas de vitamina D (2.000 UI/kg por dia, durante três dias) em adultos podem produzir quantidades suficientes de catelicidina (um antibiótico natural de amplo espectro) para curar infecções respiratórias virais comuns, como influenza e resfriados (Cannell e Hollis, 2008).
Betaglucanas Aumenta os Níveis de IgA e Reduz os Dias com Sintomas de Gripe e Resfriado.
Cápsulas de Betaglucanas |
B-Can®70…………………….150 a 250 mg |
Excipiente qsp……………………1 Cápsula |
Administrar 1 cápsula dia ou conforme orientação médica/nutricional.
Um estudo avaliou a efetividade da suplementação de betaglucanas em praticantes de exercício físico extremo, no qual o risco de desenvolver infecções do trato respiratório superior é maior. De acordo com os resultados, os pacientes tratados com betaglucanas apresentaram redução de 37% no número de dias com sintomas de gripe e resfriado quando comparado com o placebo. Os níveis de IgA salivar aumentaram em 32% no grupo 1 (p=0,048) após 2 horas da pratica de exercícios quando comparado com o placebo (Mcfarlin et al., 2013).
Formulações Auxiliares na Imunidade
Iogurte Enriquecido com Probióticos para Melhora da Imunidade
Iogurte com L. plantarum |
L. plantarum……………………..5×109 UFC |
Base para Iogurte qsp……………1 Sachê |
Administrar 1 sachê ao dia ou conforme orientação médica/nutricional.
De acordo com um estudo, a suplementação com probióticos se mostrou eficaz como imunoestimuladora, sendo capaz de aumentar a resposta à imunização contra influenza (Bosch et al., 2012).
Prevenção da Incidência de Resfriado Comum em Idosos
Cápsulas de Vitamina E |
Vitamina E……………………………200 UI |
Excipiente qsp…………………..1 Cápsula |
Administrar 1 cápsula ao dia ou conforme orientação médica/nutricional.
Resultados de um estudo clínico mostraram que a suplementação de vitamina E, 200 UI ao dia, reduziu significativamente a taxa de incidência de resfriado comum em idosos (Meydani et al., 2004).
Melhora da Imunidade
Cápsulas de L-Optizinc® |
L-Optizinc®……..………………………75 mg |
Excipiente qsp……………………1 Cápsula |
Dose diária ou conforme orientação médica/nutricional.
L-Optizinc® é um ativo único e patenteado que contém zinco e metionina na forma sulfato, o que confere absorção superior e maior tempo de retenção no organismo.
De acordo com os resultados do estudo, a suplementação de zinco aumenta as concentrações séricas deste mineral em idosos, a proliferação e o número de células T, importantes na suscetibilidade a infecções (Barnett et al., 2016).
Referências
BARNETT, J. B. et al. Effect of zinc supplementation on serum zinc concentration and T cell proliferation in nursing home elderly: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Am J Clin Nutr, v. 103, n. 3, p. 942-51, Mar 2016. ISSN 0002-9165.
BOSCH, M. et al. Lactobacillus plantarum CECT7315 and CECT7316 stimulate immunoglobulin production after influenza vaccination in elderly. Nutr Hosp, v. 27, n. 2, p. 504-9, Mar-Apr 2012. ISSN 0212-1611.
CANNELL, J. J.; HOLLIS, B. W. Use of vitamin D in clinical practice. Altern Med Rev, v. 13, n. 1, p. 6-20, Mar 2008. ISSN 1089-5159 (Print)
1089-5159.
MCFARLIN, B. K. et al. Baker’s yeast beta glucan supplementation increases salivary IgA and decreases cold/flu symptomatic days after intense exercise. J Diet Suppl, v. 10, n. 3, p. 171-83, Sep 2013. ISSN 1939-0211.
MEYDANI, S. N.; HAN, S. N.; HAMER, D. H. Vitamin E and respiratory infection in the elderly. Ann N Y Acad Sci, v. 1031, p. 214-22, Dec 2004. ISSN 0077-8923 (Print)
0077-8923.