Dentre os cereais, todos muito importantes para a dieta e a saúde, a aveia é o mais rico em fibras. Alguns de seus benefícios são: prolongamento da sensação de saciedade, diminuição do colesterol ruim (LDL) e melhora no funcionamento do intestino. Além disso, tem um gosto agradável para a maioria dos paladares e possui versões em flocos, farelo e farinha, o que permite variar o consumo. Para quem está em processo de emagrecimento, a aveia é indicada porque possui digestão lenta. É por isso que seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar a chegar.
Mais vale comer uma porção de aveia, um carboidrato complexo, que um pão francês, um carboidrato simples, pois o pãozinho francês possui somente a farinha de trigo, que não é suficiente para saciar o organismo durante muito tempo. Já a aveia é rica em fibras.
São essas fibras, chamadas fibras solúveis, que ajudam a reduzir as taxas de colesterol ruim e, por conseqüência, protegem contra doenças cardiovasculares.
Uma pesquisa da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) concluiu que esse efeito benéfico ocorre porque o cereal atrapalha fisicamente a absorção de vários tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.
A probabilidade de sucesso é ainda maior para quem tem uma boa alimentação diária, faz exercícios físicos e controla o estresse.
Sempre buscando trazer o que há de mais novo no mercado, a Formularium disponibiliza a seus clientes a substância Fabuless. Sucesso na Holanda e outros países europeus, Fabuless é uma substância natural à base de aveia e óleo de palma, que age diretamente no intestino, onde também é acionado o controle da fome, diminuindo o apetite.
Fabuless pode entrar em cena já no café da manhã, tomando-se o conteúdo de um sache (6g) diluído no suco ou no iogurte. Desta maneira, passará a sentir menos fome ao longo do dia.